地域の未来をあなたのアイディアでプロデュース!“志太三市 静岡県 地域プロデュース会議”参加者募集‼
ガクチカリアル! 静岡県の真ん中“志太三市”(島田市・藤枝市・焼津市)を舞台に、学生がチームで地域課題に挑み、企画を立案・プレゼンする1D … 続きを読むPR
首都圏若年層コミュニティ「SHIZUOKA×(シズオカ カケル)」始動!
2025.09.29 (月)

首都圏若年層コミュニティ「SHIZUOKA×(シズオカ カケル)」始動!
静岡県東京事務所が、静岡の魅力を深く知り、同世代で交流できるファンコミュニティを立ち上げます。
「SHIZUOKA×」では、静岡にちなんだテーマを掲げたイベントを開催し、静岡の魅力を深く知ってもらうことで、若い世代の“静岡ファン”を広げていきます。
記念すべき第1回は、若者の街・原宿にある『HOW’z(ハウズ)』で 「静岡の食」 をテーマに開催!
日本茶専門家のブレケル・オスカル氏による講演や、静岡食材を使ったかき氷づくりワークショップなど、五感で静岡を楽しめる盛りだくさんのプログラムです。
静岡愛にあふれる方はもちろん、「ちょっと静岡に興味がある」という方も大歓迎!ぜひご参加ください。
【こんな方におすすめ】
- 静岡に関心がある方
- 地方創生や地域振興に興味がある方
- 共通のテーマで同世代と交流したい方
【開催概要】
- 対象者
- 首都圏在住の若年層(大学生・社会人/30歳まで)
- 日 時
-
令和7年10月8日(水)18:00〜20:00
- 会 場
-
「HOW’z(ハウズ)」
渋谷区神宮前6-31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」3階 - 参加費
- 無料
- 定 員
- 20名(先着順)
【プログラム内容】
- 開会・挨拶
-
静岡の「食」の魅力を学ぶ
- 講師:日本茶専門家 ブレケル・オスカル氏
- 静岡茶と和菓子を味わいながら、食の魅力を体感
-
ワークショップ(かき氷づくり)
HOW’zスタッフの指導のもと、静岡食材を使ったオリジナルかき氷を作ります。
【参加条件】
- LINEオープンチャット(匿名)を利用したコミュニティ「SHIZUOKA×」への参加(参加方法は当日にご案内)
- イベントの様子をSNS等で発信いただける方
- 欠席の場合は必ず事前連絡をお願いします(当日キャンセルはできるだけご遠慮ください)
オススメ記事
【募集終了】 春休みを有効活用!3日間の“障害福祉しごと体験 ”募集!「ガクチカリアル!」
ニュース 神奈川県主催、「しごと体験プログラム」の募集を終了いたしました。 ご応募ありがとうございました! 今後も、 … 続きを読む
学生と企業・自治体・NPOをつなぐ新プラットフォーム「ガクチカリアル!β版」始動!
ガクチカリアル! 大学生向けSDGsメディア「豪田ヨシオ部」を運営する、株式会社クリエイティブPRは、学生と企業、NPOをつ … 続きを読む
【募集終了】 春休みを有効活用!3日間の“障害福祉しごと体験 ”募集!「ガクチカリアル!」
ニュース 神奈川県主催、「しごと体験プログラム」の募集を終了いたしました。 ご応募ありがとうございました! 今後も、 … 続きを読む学生と企業・自治体・NPOをつなぐ新プラットフォーム「ガクチカリアル!β版」始動!
ガクチカリアル! 大学生向けSDGsメディア「豪田ヨシオ部」を運営する、株式会社クリエイティブPRは、学生と企業、NPOをつ … 続きを読む