豪田部とは

大学生へ

突撃! SDGs試食レポート!


 
SDGsや社会課題に関係する食べ物や料理を試食する企画! 「どのような狙いがあって作られているのか」「食べることによりどのような貢献ができるのか」「生産者はどのような想いを持っているのか」「業界や社会の課題は何なのか」…試食を通じて様々な事柄に目を向けます! 現役大学生による取材試食レポートも実施しています!!
 
  
 

部活レポート

スイーツを通じてSDGsに関心を! 女子大生がSDGs17のゴールを表現した斬新スイーツを試食レポート!!

伝統野菜「木之山五寸にんじん」消滅の危機! 継承者不足だけでない効率化・産業化がネックに!

【試食レポート】さんま不漁も大戸屋「生さんまの炭火焼定食」期間限定販売!